Anda disini » Home » » Ganti Favicon Blogmu dengan Favicon Gratis

Ganti Favicon Blogmu dengan Favicon Gratis

Pengen ganti favicon blog tapi anda agak malas membuatnya sendiri secara manual ?
Anda bisa coba mencari banyak pilihan logo/favicon menarik yang dapat di-download secara gratis di : [http://www.iconfinder.com/], sebagai alternatif favicon blog anda.

Jika anda pengguna blogspot/blogger maka secara otomatis blog anda akan memiliki favicon default dari blogger. Lalu kenapa harus diganti ? Tidak ada keharusan untuk mengganti favicon tersebut, hanya saja kalo menurut saya sederhananya gini : blog yang memiliki logo/favicon-nya sendiri terkesan lebih memiliki identitas yang membedakannya dengan beberapa blogger lainnya. Cara mengganti favicon blog juga sangat mudah, bisa dibaca di : [Cara Mengganti Favicon Blogger]

Iconfinder merupakan salah satu situs penyedia logo database yang dapat di-download secara gratis bahkan mereka tidak mencantumkan “Credit” pada logo/gambar yang disediakan disana. Jadi kita bebas download dan menggunakan logo yang ada di situs tersebut untuk digunakan sesuai kepentingan pribadi.

download-logo-favicon-blog-gratis-(panduan-info.blogspot.com)-screenshoot

KELEBIHANNYA :

  • Tinggal ketik melalui kolom pencarian tentang kriteria logo yang anda inginkan, lalu pilih sesuka hati.
  • Setelah menemukan logo yang cocok, kita dapat memilih format logo yang akan di download (PNG atau .ICO), jika anda lebih menyukai gambar/logo yang ber-format .ico untuk favicon blog maka tinggal download saja logo yang berformat .ico .
Saya sendiri sebenarnya ingin menggunakan salah satu logo favicon dari situs tersebut (untuk blog ini), jika anda melihat pada screenshoot di atas maka anda dapat melihat sebuah logo bulat bertuliskan huruf “i” dan logo itulah yang awalnya ingin saya gunakan sebagai favicon blog ini yang kebetulan mengandung nama “info”. Namun karena sudah terlanjur membuat logo sendiri akhirnya saya putuskan untuk menggunakan hasil kreasi saya sendiri. Ini dia favicon untuk blog ini :
favicon-(panduan-info.blogspot.com)_gambar_logo
“Gambar apa itu Gus ?”
“Ga’ tau deh, saya ga’ punya ide apa-apa waktu membuat logo tersebut.Wajah menangis

Masih banyak situs penyedia logo database gratis lainnya yang bisa anda cari di google, situs yang saya rekomendasikan di atas hanyalah salah satunya saja.
Sekian postingan tentang “Ganti Favicon Blogmu dengan Favicon Gratis”.
Semoga bermanfaat Senyum.

Pengen bikin avatar kartun ala anda sendiri ? baca juga : [Buat Avatar Kartun Online dengan Mudah]
agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 6 Komentar tentang "Ganti Favicon Blogmu dengan Favicon Gratis"
  1. PERTAMAX : ni post, uda pernah ane posting, ente keDUAX huahaha
    visitback gan !!!

    [Balas Komentar]

    HUAAAAAAAAAA.. kalo gitu skrg ane jd keTIGAX :nangis:nangis:nangis:

    [Balas Komentar]

    mas, ajarin buat stripe-ads kayak navigasi d atas itu lo bisa d tutup :D
    ajarin donk, share d Cek Info yah:)

    [Balas Komentar]

    Waduh yg mana kang? apa yg dimaksud : navbar "berbagi" yg ada di atas blog ini? itu mah gampang kang, saya pake' widget dari "Apture". Klik aja huruf "i" yg ada di pojok kanan navbar tersebut ntar langsung diarahkan ke website apture, ikutin instruksinya, saya yakin anda pasti langsung paham..hehehehe

    [Balas Komentar]

    mas, habis saya masukkin logo yang saya download dari iconfinder dalam bentuk .ico ko malah muncul tulisan "Bukan gambar persegi"

    [Balas Komentar]

    Saya dulu jg ngalamin hal yg serupa, waktu itu saya pake' browser firefox. Tp anehnya waktu saya cb masukin logonya pake' browser google chrome eeh langsung bisa. Saya ga' menjamin apakah cara ini jg bs berhasil atau tidak untuk sobat, tp dicoba dulu aja.
    Semoga membantu :D

    [Balas Komentar]

Posting Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya