Anda disini » Home » , » 9 Situs Untuk Membuat Avatar dengan Karakter Kartun

9 Situs Untuk Membuat Avatar dengan Karakter Kartun

Awalnya agak sedikit ragu pasang postingan baru lantaran tadinya saya sibuk puter sana puter sini lewat mbah google gara-gara ingin menampilkan avatar pada comment box, sebenarnya caranya sih gampang tapi saya rada iri sewaktu melihat blog-blog sebelah yang avatarnya bisa gede-gede, sementara pada blog saya tampilan avatarnya lumayan kecil, untungnya saya menemukan solusinya jua, selain itu ketika avatarnya di klik maka kita tidak akan di bawa ke halaman profil google atau blogger tapi hmmm besok aja deh postingnya karena kali ini saya ingin mengulik sedikit tentang "9 Situs Untuk Membuat Avatar dengan Karakter Kartun."

Saya termasuk orang yang kurang terlalu percaya diri jika harus menampilkan foto asli di bagian profil suatu website, entah itu Blog, Facebook, Twitter, atau situs-situs lainnya, padahal tetap saja itu penting, namun ada banyak cara untuk mengakalinya, yang jadi masalah adalah : saya tidak jago design sama sekali, alhasil yang bisa saya lakukan adalah memanfaatkan situs-situs yang memberikan layanan tersebut. Anda bisa merekayasa foto anda sendiri atau membuat karakter kartun yang sesuai dengan kepribadian anda secara Online di sini. Segera meluncur...!!
Dari namanya sudah ketahuan kalo situs ini memberikan layanan gratis membuat avatar diri anda sendiri secara online dengan karakter Manga seperti pada tokoh karakter di komik-komik Jepang. Di bawah ini contoh avatar yang saya buat di sana (entah apa yang sedang saya pikirkan).


Kalo yang ini saya yakin sudah banyak yang tau ya. Layanan gratis dari Yahoo! Bisa senyum, bisa berkedip, de el el.


Karena saya sangat gaptek dengan Photoshop maka situs ini merupakan salah satu pilihan dan favorit saya, karena selain untuk membuat avatar, di sini kita juga dapat meng-utak-atik foto sesuai kebutuhan tanpa perlu memiliki kehebatan mendesign. Namun untuk menggunakan layanan gratisan ini kita diminta untuk mendaftar, daftarnya juga gratis kok.


Karakter kartun unik bisa anda kreasikan di sini. Untuk menggunakannya kita diminta untuk mendaftar terlebih dahulu. Gratis-tis.



Nah lho, apa bedanya yang ini dengan yang barusan di atas?? Namanya sama, layanan yang diberikan juga hampir sama. Tapi yang ini mengklaim dengan kalimat "Welcome to the original SP-Studio. Jangan tanyakan saya karena saya tidak tau dan tidak mau bingung. Hanya saja yang membuat saya tertarik adalah : sepertinya jika anda pernah mengamati gambar kartun yang ada pada Header blognya si O-om (siapa yang ga' tau o-om?!!?) mungkin beliau menggunakan layanan di situs ini. Tapi ini mungkin lho ya. Habisnya rada mirip sih, tapi saya cuma menduga saja sih. Waduh saya kok jadi ngomong gak penting kayak gini sih. Weleeh. Layanan di situs ini gratis, monggo di coba.

Yang ini keren abiz deh, cukup upload foto anda, kemudian anda tinggal menunggu kurang lebih selama 72 jam hingga akhirnya anda mendapatkan karakter kartun yang hampir sama persis dengan foto yang telah anda upload. Masalahnya adalah : Situs ini tidak gratis alias harus bayar karena gambar yang akan anda terima adalah hasil lukisan tangan langsung dari kartunis berpengalaman. Saya sendiri belum pernah nyoba jadi gak bisa jamin deh ini beneran ato gak. hehehe.


Duh kok saya haus ya, habisnya gak ada yang ngirimin es dawet sih?? ya sudahlah, terpaksa nyari minuman ringan aja..Tunggu sebentar ya, sekalian mau ke belakang dulu nih.

Owce...saya sudah kembali dengan segelas minuman ringan alias air putih dingin..heh..lanjuuuut


Yang ini rada gimanaaaaa gitu. Monggo kalo mau dicoba. Gratis dan tidak perlu daftar.


Bagi anda pecinta Simpsons dan berminat untuk membuat avatar bergaya ala simpsons story di sinilah tempatnya, anda bebas berkreasi membentuk tokoh warga Springfield sesuai imajinasi yang anda miliki. Sebenarnya, avatarnya ini kelak akan digunakan untuk bermain game yang di sediakan di sana, tapi kalo anda hanya berminat untuk mengambil avatarnya  saja saya rasa bukanlah suatu masalah.. Layanan avatar di situs ini gratis namun diminta untuk mendaftar terlebih dahulu. Daftarnya juga gratis kok.



Kalo yang satu ini saya benar-benar tidak bisa komentar deh, mau dibilang lucu tapi kok kayaknya aneh, mau dibilang aneh tapi kok gini?? lihat saja contoh gambarnya di bawah ini.. hehe.. Silahkan dicoba dan gratis tis.

Sekian saja dulu deh, semoga ulasan kali ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan ataupun yang sekedar iseng. Tidak tau kenapa kok tiba-tiba saya merasa benar-benar mendambakan kasur dan bantal guling. Mungkin karena kecapekan karena tertawa terus sewaktu membuat avatar di situs-situs di atas. Bagaimana dengan anda ??
agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori ,

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 8 Komentar tentang "9 Situs Untuk Membuat Avatar dengan Karakter Kartun"
  1. @Pertama@
    Keren sob Infonya , perlu dicoba ntar ne !!

    [Balas Komentar]

    >> Topi : Thanks bro, monggo-monggo dicoba, siapa tau buat dipasang di avatar blog..hehe

    [Balas Komentar]

    Sob Da ku Follow tu blogny , Follow balik dong
    hehehe

    [Balas Komentar]

    >> Topi Jerami : sudah tuh bro, sory..kmrn sbnrnya dah tau tp malah ketiduran hehe, agak pending dikit tp yg penting khan dah sama-sama follow.HEhe

    [Balas Komentar]

    mantaps langsung dicoba gan

    [Balas Komentar]

    @ Yan : monggo..monggo dicoba gan..

    [Balas Komentar]
    Anonim :

    makasih..saya coba' pake' yg faceyourmanga

    [Balas Komentar]

    cek TKP :D
    visitback kang

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya