Anda disini » Home » » Cara Menyembunyikan Buku Tamu di Pojok

Cara Menyembunyikan Buku Tamu di Pojok

Barusan ngeliat cbox blog ini ternyata ada yang nanya gini nih :
                           
                                "aci: tah nu ieu kumaha, cara bikin na"

Nah lho, saya ini orang Bengkulu (Sumatra) yang numpang hidup di Solo (Jawa Tengah) lha itu bahasa Sunda kira-kira artinya apa ya?? kalo saya tebak-tebak kayaknya sih si "aci" (yang gak ninggalin jejak apapun) nanya gimana cara bikin tuh "Buku Tamu" yang disembunyiin di pojok. Fungsinya tentu agar blog kita tidak terlihat terlalu rame dan berantakan seperti blog saya ini yang mulai membuat saya bingung mau ditata kayak gimana. Okelah saya bagi, cara ini saya dapatkan dari sobat Yudhaime's Blog yang pinternya bukan main. Caranya gampang, cuma gini doank kok :

  • Login dulu di blogger.
  • Kalo udah, siapkan kode Cbox ato Shoutbox kamu.
  • Kemudian silahkan copas kode berikut ini :
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">
Taruh kode HTML BUKU TAMU (SHOUTBOX/C-BOX) kamu disini
<br /><a href="" title="">Yudhaime's Site</a><br />
<div style="text-align:right">
<a href="">
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>



<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

  • Pada tulisan yang berwarna merah silahkan diganti dengan kode HTML buku tamu (Cbox atau Shoutbox) kamu.
  • Kalo udah, masukkan ke box "Auto Instal" di bawah lalu klik "Instal ke Blog".
  • Setelah masuk ke jendela baru (Add-Widget) klik "Menambah Widget".
  • Saya berhasil menggunakan cara ini, semoga anda juga, kalo ada masalah atau kekurangan pada tulisan ini silahkan kritik saya dibawah ya..Semoga Bermanfaat.





Masukkan kode diatas ke kotak dibawah ini, lalu klik Instal ke Blog

widget by: Berbagi Cerita

Pengen tau cara buat "Kotak Auto Install" seperti di atas? Klik disini.


agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 6 Komentar tentang "Cara Menyembunyikan Buku Tamu di Pojok"
  1. Siank Sob.. wah maaf nie telat...

    wah ngasig tutor Guest Book hantu ya Sob hhe... tapi kadang aku kurang suka klo loading lama ga nampak Sob mk'y aku yg biasa2 aja disidebar hhe..

    thnx 4 share......

    [Balas Komentar]

    Wkwkwkw iya kang kemaren tak liat di Guet Book mu
    ada yang nanya begitu , , , hehehe

    iya kang sama tu pikiranku juga begitu , buktinya chopper aja kembali ketempat semula . .
    oh ya aq baru ingat pernah baca tu disalah satu
    situ , lupa jg sih . dah agak lama .
    dibilangnya disitu ntar masing 2 nakamanya makin bertambah kuat tu , ada juga yang makan buah iblis , , klo g' salah ingat si Ussop tu ,
    tapi kan semuanya tergantung sama Oda sensei

    [Balas Komentar]

    oke sob enko di jajal, piye carne gawe auto instal kui sob :p

    [Balas Komentar]

    @ kang ferdinand : wah makasih dah maen kesini kang..iya emank bnr yg akang bilang, kdg saya jg ngerasa gitu tp ya mau gmn lg kang, namanya jg usaha spy keliatan rapi..hehe..makasih kang..

    @ kang topi : hehe..aku jg sempet ngobrol ini itu di forum kang, tp konon kbrnya sih byk info palsu jd ya blm bs dipasti'in yg mn yg bnr n yg ngaco..sabar menunggu aja kang..hehe..nunggunya ya di blog akang ..hehe

    @kang ndolem: dipostingan selanjutnya lgsg saya pasang kang..tnang aja..makasih dah maen ...hehe

    [Balas Komentar]

    Seep kang , lebih enak nunggu Ket Oda Sensei
    Minggu Iki Libur

    [Balas Komentar]

    berhasil sobat thnakk

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya