Anda disini » Home » » Cara Membuat Kotak Auto Instal

Cara Membuat Kotak Auto Instal





Pada postingan sebelumnya, sobat saya "Kang Ndolem" bertanya di kotak komentar tentang cara membuat "Kotak Auto Instal" yang saya gunakan sebagai media pada postingan tersebut, mungkin Kang Ndolem pengen nge-tes saya aja kali' http://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png.

Tapi okelah, siapa tau informasi ini bermanfaat. Bagi yang masih asing dengan "Kotak Auto Instal" atau "Auto Instal Box" atau apa ya (saya tidak tau apa sebutannya http://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png) contohnya seperti di bawah ini :


(kode yang digunakan biasanya HTML atau javascript)


Masukkan kode script ke kotak dibawah ini, lalu klik Instal ke Blog




widget by: Berbagi Cerita

Fungsi "Kotak Auto Instal" ini adalah sebaga media untuk mempermudah pengunjung website/weblog kita meng-install atau memasukkan widget tertentu jika kita memuat artikel yang berisi tentang tutorial tertentu untuk menambahkan widget dengan pengkodean HTML atau Javascript dan tentu saja dengan harapan agar pengunjung kita tersebut merasa betah dan senang karena telah dipermudah alias gak perlu repot-repot utak sana utik sini.http://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png
Caranya simple, silahkan masukkan kode di bawah ini pada postingan anda :

<form action="http://beta.blogger.com/add-widget" class="ss" method="post" target="_blank">

<fieldset style="padding: 5px; width: 200px;">

<legend style="color: black;"><span style="font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;,sans-serif; font-size: small;">Masukkan kode diatas ke kotak dibawah ini, lalu klik Instal ke Blog</span></legend><label style="color: black; font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;,sans-serif;">&nbsp;Judul widget :</label><input id="title" name="widget.title" size="27" style="font-weight: bold;" type="text" value="Judul Untuk Widget Ini" />
<div align="left">

<textarea cols="30" name="widget.content" rows="10" style="display: inline;"> </textarea></div>

<div align="left">

<input name="go" type="submit" value="Instal ke blog" /></div>

</fieldset>

<div style="font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;,sans-serif;">

<span color:="" white="">widget by: <a href="http://panduan-info.blogspot.com">Berbagi Cerita</a></span></div>
</form>
 

Pada tulisan yang berwarna merah silahkan diganti sesuai dengan selera masing-masing. Segitu aja deh, gampang banget khan.  Kalo ada kekeliruan atau permasalahan pada tulisan ini silahkan bombardir saya pada komentar di bawahhttp://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.
agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 11 Komentar tentang "Cara Membuat Kotak Auto Instal"
  1. Contohe endi iki kang ?
    Aq Ora ngerti iki , , Modele piye ?
    Neng Sidebar Mu enek Ora ?

    [Balas Komentar]

    Wah karena aku jarang2 bikin tutorial jadi aku gak terlalu butuh kayanya sob klo auto Install hhe... tapi bagus nie.. gak usah masuk Edit HTML dlu langsung kebuka hhe...

    thnx 4 share Sob.... Semangat N met aktivitas....

    [Balas Komentar]

    nice info sob.. hehe

    [Balas Komentar]

    wah masih gak mudeng nih mas...hehehe

    [Balas Komentar]

    artikel bagus ni kang ijin bookmark dulu ya nanti saya coba

    [Balas Komentar]

    Top dah ilmu baru saya dapatkan lagi di blog ini...keren bung! makasih sharenya :)

    [Balas Komentar]

    oke sob di coba. mksh :)

    [Balas Komentar]

    @ Topi : Lha itu contohnya kang..Itu buat media bantuan di postingan jd bukan widget yg dipasang di sidebar..begitu...:-D

    @ Ferdinand & Doni & Asep Sukarman & Woody & Ndolem: Oce deh sob..makasih dah berkunjung..

    @ Priagoenks : Mungkin saya yg jelasinnya kurang mengena kang..hehe

    [Balas Komentar]

    Wah wah manjur tenan gan ilmunya kawand

    [Balas Komentar]

    thanks for The Info, thanks for the sharing this good stuff

    [Balas Komentar]

    wow nih tutorial yang gwe cari..
    thanks for share

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya