Anda disini » Home » , , » Promosi Blog di Facebook

Promosi Blog di Facebook

FB alias Pesbuk memiliki fungsi yang buanyak banget, salah satunya ya untuk promosi blog, ini terbukti bermanfaat bagi saya pribadi karena ketika saya nge-cek di Live Traffik Feed ada juga yang maen kesini lewat profil facebook saya sendiri biarpun baru 1-2 orang http://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png.

Ada beberapa aplikasi yang mendukung sarana promosi blog lewat facebook, salah satunya ya yang akan saya bahas kali ini biarpun ini merupakan topik yang sudah agak basi dibanding ma video keong racun yang sedang membanjiri dunia heboh kita itu, halah http://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png.

Aplikasi ini bernama Simplaris Blogcast, fungsinya adalah menampilkan artikel blog di profil pesbuk kita dengan harapan ada yang ngeliat terus ngeklik deh. Caranya :

1. Login dulu di facebook

2. Pada kotak pencarian ketikkan Simplaris Blogcast lalu enter

3. Masuk ke aplikasi lalu klik izinkan
.

4. Masukkan Blog Feed URL blog kamu lalu klik "Let's Blogcast"
..

5. Udah masuk kemudian klik "Setting"

6. Pada "Global Setting" :
.

  • Name : Isikan nama yang kamu mau
  • Update Mode : Saya sarankan untuk memilih "Timed Automatic" aja biar gak ribet ntarnya.
  • Profile Links : Ini yang paling penting. Pilih "Go To My Blog"
  • Profile Box Formatting : Pilih salah satu kriteria yang ingin kamu tampilkan
  • Jangan lupa di save
7. Pada Blog Settings :
.
  • Selected Blog : Pilih Blog yang ingin dipublikasikan
  • Feed URL : Isikan dengan Feed URL blog kamu
  • Blog URL : Isikan dengan URL Blog kamu
  • Blog Tittle : Masukkan Nama Blog kamu
  • Blog Tagline : Isikan deskripsi blog kamu (singkat saja)
  • Post Length : Pilih mau ditampilkan Daftar Judul saja atau 1 kalimat saja dari blog kamu
  • Maximum Posts To Show : Pilih mau berapa banyak post yang ingin kamu tampilkan
  • Save dah
8. Balik lagi ke "My Blogcast" kemudian pada "Latest Blog Posts" kamu bisa memilih artikel mana saja yang ingin ditampilkan dengan mengklik "+blogcast it!" . Kalo kamu ingin menampilkan semua post dari blog kamu ya di klik semua, tapi kalo hanya beberapa ya klik salah satu aja.
.

9. Untuk memasang tab Simplaris Blogcasts di profil caranya : Masuk ke profil pesbuk kamu, kemudian pada deretan tab klik "+" kemudian klik "Blogcasts"


Selanjutnya, tiap kali kamu update posting baru di blog maka otomatis ter-publish juga di facebook. Yuup dah bisa promosi blog lewat facebook deh. Semoga Bermanfaathttp://i464.photobucket.com/albums/rr5/jokergogi/panduaninfomysmiley/smile.png.
agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori , ,

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 6 Komentar tentang "Promosi Blog di Facebook"
  1. MAntep kang , coba ntar ah ,
    oh ya gmn kang setelah baca chapter terbaru Opnya , kira 2 dah dapet sedikit petunjuk g'?

    [Balas Komentar]

    Yuuups..kayaknya jadi makin seru nih kang..

    [Balas Komentar]

    ada jg to ternyata aplikasi kayak ginian?kalo saya pake cara manual aja sob.copy URL postinga, ya udah deh.dh tampil tuh di fb.ada gambar postingannya lagi.hehehe

    [Balas Komentar]

    Manteb gan.Ane coba ye...

    [Balas Komentar]

    mirip2 twitterfeed yah?

    [Balas Komentar]

    Kayaknya kerennz nich..

    ntar aku coba ahh, makaciehh yach sobat..

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya