Anda disini » Home » , » Ping Servis Otomatis untuk Optimasi Blog

Ping Servis Otomatis untuk Optimasi Blog

ping-ping-blog-daftar ping blog-panduan-info.blogspot.comKatanya eh katanya, melakukan ping sebuah blog ke berbagai penyedia Ping Service merupakan hal yang lumayan penting bagi kemajuan blog itu sendiri. Sang master juga bilang bahwa ping bisa membuat sebuah blog lebih cepat ter-index oleh mesin pencari, Sang Guru juga bilang bahwa ping dapat meningkatkan traffic pengunjung blog. Tapi intinya, ping yang merupakan salah satu “Tool Update Service” hanyalah jalan pintas pemberitahuan kepada Blog Directories dan Search Engine bahwa blog kita telah di update. Lha urusan ke depannya apakah blog kita mendadak jadi rame atau tidak, sepertinya itu bukan jaminan juga sih melainkan hanya mengusahakan-nya. Tapi seperti biasa kalo dah ngomongin hal-hal berbau optimasi SEO yang selalu bikin kepala saya puyeng, yang perlu dilakukan adalah langsung praktek melakukannya tanpa perlu berandai-andai yang muluk-muluk.
Untuk beberapa blog gratisan seperti blogspot atau wordpress.com mungkin tidak perlu terlalu repot memikirkan urusan ping blog karena hal tersebut pastinya sudah diurus oleh penyedia blog gratisan itu sendiri. Tapi untuk yang menggunakan hosting berbayar tentu hal semacam ini tidak boleh diabaikan begitu saja.
Dulu, saya biasa melakukan ping secara manual, dan itu membosankan. Ada beberapa ping service yang simple dan langsung pakai, tapi ada juga yang mensyaratkan penggunanya untuk mendaftar terlebih dahulu. Bahkan yang lebih hebatnya lagi nih ada yang berbayar (ceileh, blognya aja pake’ yang gratisan masa’ ping-nya pake’ yang berbayar, apa kata dunia? Wajah menangis).

Berikut ini ada sedikit Daftar Ping Service Otomatis yang bisa anda gunakan. Kenapa ?

  • Karena free alias gratis dan tidak perlu syarat apapun. (Simple)
  • Otomatis. Tidak perlu melakukannya satu persatu karena langsung terhubung ke banyak ping service sekaligus.(Ga’ bikin capek, cocok buat orang malas seperti saya)
Yang perlu anda lakukan adalah :
  • Jika anda pengguna wordpress.org (bukan yg gratisan seperti wordpress.com), masukkan daftar ping service ini ke blog anda, yaitu : Masuk ke wp-admin blog anda >> Setting >> Writting, kemudian masukkan daftar ping blog yang ingin anda tambahkan di kotak Update Service
  • Jika anda pengguna Windows Live Writter, masukkan daftar ping ini di Opsi >> “Server Ping”. Menggunakan Windows Live Writter merupakan salah satu alternatif bagi anda yang menggunakan blog gratisan seperti blogspot atau wordpress.com namun tetap ingin melakukan ping blog.
Ini dia daftar alamat url ping service otomatisnya (monggo silahkan dicopy) :
http://zing.zingfast.com
http://zhuaxia.com/rpc/server.php
http://xping.pubsub.com/ping/
http://xmlrpc.blogg.de
http://www.zhuaxia.com/rpc/server.php
http://www.xianguo.com/xmlrpc/ping.php
http://www.weblogues.com/RPC/
http://www.weblogues.com
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://www.snipsnap.org
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.popdex.com
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://www.newsisfree.com/RPCCloud
http://www.mod-pubsub.org/ping.php
http://www.lasermemory.com
http://www.imblogs.net/ping/
http://www.holycowdude.com/rpc/ping/
http://www.feedsky.com/api/RPC2
http://www.catapings.com/ping.php
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsdominicanos.com/ping/
http://www.blogroots.com
http://www.blogpeople.net
http://www.blogoon.net/ping/
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.bitacoles.net/ping.php
http://www.a2b.cc
http://weblogues.com/RPC/
http://weblogues.com/ping/
http://wasalive.com/ping/
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://topicexchange.com
http://thingamablog.sourceforge.net/ping.php
http://syndic8.com/xmlrpc.php
http://snipsnap.org/RPC2
http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz
http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
http://rpc.wpkeys.com
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://rpc.twingly.com
http://rpc.technorati.jp/rpc/ping
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2
http://rpc.reader.livedoor.com/ping
http://rpc.pingomatic.com
http://rpc.newsgator.com/
http://rpc.icerocket.com:10080
http://rpc.britblog.com/
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.bloggerei.de/ping/
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rcs.datashed.net/RPC2/
http://rcs.datashed.net
http://r.hatena.ne.jp/rpc
http://popdex.com/addsite.php
http://pingqueue.com/rpc/
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://pingoat.com/
http://pinger.blogflux.com/rpc
http://ping.wordblog.de/
http://ping.weblogs.se/
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.snap.com/ping/RPC2
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.namaan.net/rpc
http://ping.myblog.jp
http://ping.kutsulog.net/
http://ping.feeds.yahoo.com/RPC2/
http://ping.feedburner.com
http://ping.fc2.com/
http://ping.fakapster.com/rpc
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://ping.blogoon.net/
http://ping.blogmura.jp/rpc/
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.blogg.de/
http://ping.blo.gs/
http://ping.bitacoras.com
http://ping.amagle.com/
http://packetmonster.net/xmlrpc.php
http://newsisfree.com/RPCCloud
http://newsblog.jungleboots.org/ping.php
http://mod-pubsub.org/ping.php
http://mod-pubsub.org
http://lasermemory.com/lsrpc/
http://imblogs.net/ping/
http://holycowdude.com/rpc/ping/
http://hamo-search.com/ping.php
http://fgiasson.com/pings/ping.php
http://feedsky.com/api/RPC2
http://effbot.org/rpc/ping.cgi
http://coreblog.org/ping/
http://catapings.com/ping.php
http://bulkfeeds.net
http://blogupdate.org/ping/
http://blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://blogsnow.com/ping
http://blogshares.com/rpc.php
http://blogsearch.google.us/ping/RPC2
http://blogsearch.google.tw/ping/RPC2
http://blogsearch.google.sk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.se/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ru/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ro/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.pl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.nl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.lt/ping/RPC2
http://blogsearch.google.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.it/ping/RPC2
http://blogsearch.google.in/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ie/ping/RPC2
http://blogsearch.google.hr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.gr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.fi/ping/RPC2
http://blogsearch.google.es/ping/RPC2
http://blogsearch.google.de/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
http://blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.it/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
http://blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
http://blogsearch.google.cl/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ch/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ca/ping/RPC2
http://blogsearch.google.bg/ping/RPC2
http://blogsearch.google.be/ping/RPC2
http://blogsearch.google.at/ping/RPC2
http://blogsearch.google.ae/ping/RPC2
http://blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://blogpeople.net/ping
http://blogoon.net/ping/
http://blogoole.com/ping/
http://blogmatcher.com/u.php
http://blogdigger.com/RPC2
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://blogdb.jp
http://blogbot.dk/io/xml-rpc.php
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://blog.goo.ne.jp
http://blo.gs/ping.php
http://bitacoras.net/ping/
http://bitacoles.net/ping.php
http://bitacoles.net/notificacio.php
http://bblog.comping.php
http://bblog.com/ping.php
http://audiorpc.weblogs.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/ping
http://api.my.yahoo.co.jp/RPC2
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://api.feedster.com/ping
http://a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://1470.net/api/ping
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b
Daftar alamat url ping service otomatis di atas saya dapatkan dari wordpresspinglist. Katanya sih Wordpress Ping List selalu meng-update list alamat ping otomatis mereka. Jadi silahkan mampir kesana dulu untuk update daftar ping otomatisnya sebelum anda menerbitkan artikel terbaru di blog anda dan menambahkan daftar ping otomatisnya untuk segera digunakan. Anda juga bisa langsung download list alamat url ping disana dengan meng-klik “Download The Full List Here As .TXT File” yang terletak di bagian bawah halaman website tersebut.
Mohon kalo ada kekeliruan mengenai postingan ini silahkan ralat saya melalui kolom komentar agar bisa segera saya perbaiki. Terima kasih dan Semoga Bermanfaat Senyum.


agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori ,

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 1 Komentar tentang "Ping Servis Otomatis untuk Optimasi Blog"
  1. Anonim :

    Terima kasih, ini sangat membantu.

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya