Anda disini » Home » , » CARA MEMBLOKIR FACEBOOK ORANG

CARA MEMBLOKIR FACEBOOK ORANG

Memblokir facebook orang maksudnya adalah : orang yang kamu blokir tidak akan dapat menemukan dan mengetahui tentang keberadaan kamu di facebook. Istilahnya kamu benar-benar dianggap tidak ada di dunia per-facebookan di mata orang yang kamu blokir, semua aktivitas seperti postingan dan komentarmu dimana-mana tidak akan terlihat.  Jadi blokir facebook bukan berarti menghapus akun facebook seseorang lho ya (karena ada yang beranggapan seperti itu). Dahsyatnya lagi, kalo dulu sistem blokir facebook masih punya kelemahan yaitu orang yang diblokir masih bisa menemukan kita melalui teman kita yang sama dengannya (istilahnya orang ketiga gitu), tapi sekarang sekali blokir maka orang tersebut dijamin halal tidak dapat menemukan apapun tentang kita kecuali dari kita sendiri yang berubah pikiran untuk mengijinkannya.




Okelah dah terlalu banyak basa-basi sok tahunya, mari kita mulai cara memblokir akun facebook orang (terserah kalian deh apa tujuannya) :
  1. Yang paling pertama adalah login dulu ke facebook kamu.
  2. Kalo dah masuk, klik pada Akun, kemudian klik "Pengaturan Privasi" :
(sebagai contoh saya pake' facebook pribadi nih, asal jangan dijadikan bahan percobaan aja ya,hehe


3. Setelah masuk pada halaman "Pengaturan Privasi" coba lihat pada bagian bawah
    halaman tersebut, lalu pada "Daftar Blokir"   klik "Sunting daftar Anda"



 4. Pada "Blokir pengguna" isikan nama atau email (pakai salah satu saja) orang yang mau
     kamu blokir kemudian klik "Blokir Pengguna Ini" 
     (Akan lebih cepat kalo kamu melakukannya dengan alamat email)




Udah sukses deh, kamu bebas posting dimana aja dan dia (orang yang kamu blokir) gak bakalan bisa tahu.


Oh iya, di bawah blokir pengguna juga ada cara untuk memblokir undangan dari seseorang yang menurut kamu cukup mengganggu, Caranya sama aja, cukup isikan nama orang yang kamu maksud :




Kalo suatu hari kamu nyesel atau apalah, terus kamu pengen membuka blokirannya kembali tinggal hapus aja orang yang kamu blokir dari daftar, tapi kalian harus Add atau Confirm kembali layaknya baru berjumpa :




Segitu mudahnya, semoga bermanfaat, jangan lupa tinggalkan sepatah lima patah komentar pada postingan ini ya (di bawah ini lho) hehe.
agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori ,

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 2 Komentar tentang "CARA MEMBLOKIR FACEBOOK ORANG"
  1. hendra :

    Tadinya gw kira pake' cr ini bs untuk nge-hack facebook org,ternyta ga' bs ya.

    [Balas Komentar]

    @ Hendra : Waduh, ilmu saya gak sampe ke situ boz, gak mudeng cara hack2an hehe

    [Balas Komentar]

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya