Anda disini » Home » , » APA ITU PTC ?

APA ITU PTC ?

Di dunia maya ada buanyaaaaak banget cara atau bisnis online yang dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan uang, mulai dari receh sampai mbahnya receh. Ada yang dalam bentuk dolar, ada juga yang dalam bentuk rupiah.
Salah satu bisnis online yang cukup populer adalah Paid To Click alias PTC, dari namanya saja sudah ketahuan khan : Paid = Dibayar ; To = Untuk ; Click = Nge-klik.

PTC (Paid Per Click) merupakan salah satu bisnis online sederhana yang berseliweran diantara sekian banyak model-model bisnis online lainnya. Namun tahukah anda bahwa sebagian dari para "Master-Master" di jagad maya ini mengawali proses kehebatan mereka dari dan setelah mereka menggeluti PTC?? Anda bukan saja dapat menjaring uang dari sana tapi juga bisa mendapatkan banyak informasi dan pelajaran yang bukan main buanyaknya untuk mengawali pembelajaran tentang bisnis online di jagad maya yang serba membingungkan ini.

PENJELASAN

Website "Penyedia Layanan PTC" akan menjaring iklan dari beberapa "pihak" yang ingin mempromosikan produk, website atau apapun yang ingin mereka iklankan, kemudian tugas Penyedia layanan PTC adalah menjamin bahwa iklan yang ada di website mereka akan dilihat dan diklik oleh "orang-orang". Agar orang-orang mau melihat/mengklik iklan tersebut maka website penyedia layanan PTC akan membayar kita per iklan yang kita lihat atau klik. Gambaran sederhananya seperti ini :


Advertiser (Pemasang Iklan) merogoh koceknya untuk membayar ---> Penyedia Layanan PTC agar iklan mereka dipasang ---> Penyedia Layanan PTC meneruskan uang tersebut untuk membayar Tiap Member (Pengeklik Iklan) yang mengklik iklan tersebut.

Sekarang anda bisa paham khan darimana uang/komisi yang akan kita dapatkan berasal ?? Semuanya sama-sama diuntungkan, Advertiser mendapat keuntungan "iklan mereka dilihat banyak orang", Penyedia Layanan PTC mendapat keuntungan dari biaya pemasangan iklan, sementara kita mendapat keuntungan dibayar hanya untuk melihat iklannya. Sederhana dan gampang.
PTC 100% GRATIS, Tidak dipungut biaya apapun, DAFTAR GRATIS !!. AKTIVITASNYA PUN GRATIS !!.

GIMANA CARA KERJANYA??

Setelah kita mendaftarkan diri di salah satu Website Penyedia Layanan PTC, tugas kita sangat mudah, cukup klik View Ads atau Klik Iklan atau Lihat Iklan pada website tersebut, kemudian tinggal klik deh iklan yang disajikan. Akan terbuka halaman baru yang menandakan iklan tersebut sedang berjalan, makan waktu sekitar 15-30 detik (tergantung dari website masing-masing), halaman iklan tersebut tidak perlu kita pelototin terus-menerus, tapi bisa kita tinggalkan untuk melakukan aktivitas yang lain (browsing, facebookan, buka video porno) asal jagan ditutup/diclose. Peraturan Mutlak dari Program PTC biasanya yaitu : "jangan membuka lebih dari satu iklan sekaligus, selesaikan satu-satu dulu hingga loading-nya benar-benar telah selesai" (Biasanya ada pemberitahuannya jika loading selesai), namun ada juga beberapa Website Penyedia Layanan PTC lainnya yang tidak terlalu mempermasalahkan hal ini.

BERAPA SAYA DIBAYAR ??

Tergantung dari Penyedia Program PTC itu sendiri, masing-masing memberikan komisi yang besarnya berbeda-beda untuk setiap iklan yang kita klik. Contoh : Rp.100 per klik atau ada juga yang 0,01 US Dollar. Semakin rajin kita meng-klik maka semakin banyak pula yang kita hasilkan.

KALAU CUMA DAPET RECEH KAPAN KAYANYA DONK ??

Lha yang bilang anda bakal jadi jutawan mendadak dari PTC juga siapa ?? emank sih kalo cuma mengandalkan usaha sendiri butuh waktu lama untuk merasakan hasilnya dari PTC. Ada beberapa cara agar komisi kita dapat lebih besar, salah satunya adalah dengan upgrade member.

APA ITU UPGRADE MEMBER ?? 

Artinya kita harus membayar untuk mengganti status dari member standar menjadi member premium, biasanya komisi yang diberikan kepada member premium bisa lebih besar, dan iklan yang mereka berikan untuk diklik juga lebih banyak.

ADA CARA LAIN  TANPA PAKAI BAYAR??

Tentu saja ada, mencari dan menjaring referral sebuanyak mungkin.

APA ITU REFERRAL ??

Referral artinya referensi, berarti ada orang yang daftrar berdasarkan referensi dari kita. Ada juga yang bilang referral = downline, maksudnya sama aja. Klik disini untuk penjelasan lengkap "Apa Itu Referral"

BAGAIMANA REFERRAL MENAMBAH PENGHASILAN KITA ??

Ada beberapa website yang langsung ngasih bonus komisi setiap ada yang daftar melalui referensi dari kita. Kemudian setiap aktivitas dari referral akan diakumulasikan menjadi komisi bonus bagi sang Upline-nya. Kebijakan setiap website memang berbeda-beda tentang komisi yang akan diberikan pada upline per aktivitas downline-nya, tapi intinya semakin rajin dan aktiv para referral kita maka kita pun akan semakin banyak mendapatkan komisi bonus. Contoh untuk PTC nih ya : Seumpama anda tidak memiliki referral dan tiap harinya anda mengklik 10 iklan sehari (per iklan Rp.100,-), total pendapatan yang anda dapatkan dalam sehari adalah Rp.1000,-. Namun jika anda memiliki 1 orang referral yang tiap harinya juga mengklik iklan sama banyaknya dengan anda maka anda akan mendapatkan tambahan komisi dari aktivitasnya tersebut. Katakanlah Website tersebut hanya memberikan 50% per aktivitas referral, maka penghasilan yang akan anda dapatkan adalah Rp.1.000 + Rp.500 = Rp.1.500 per hari. Itu kalo anda hanya memiliki 1 referral, lha kalo 5 ?? kalo 10 ?? gak usah mengkhayal yang muluk-muluk punya referral hingga 100 orang, 10 saja sudah cukup dahsyat.
Dalam PTC terdapat 2 jenis referral, yang pertama adalah referral langsung (yang mendaftar melalui referensi kita), dan yang kedua adalah referral sewa yang disewakan website bersangkutan kepada para membernya. Untuk menyewa referral, kita harus membayar kepada pihak website yang kita ikuti dan berharap referral yang kita sewa adalah orang yang aktiv.

WAH KALO BEGITU SAYA TIDAK MAU JADI REFERRAL ORANG LAIN, HANYA MENGUNTUNGKAN  ORANG LAIN DONK?

Mungkin sekilas anda mengira bahwa menjadi referral atau downline orang lain hanya akan menguntungkan sang pereferensi alias Upline, atau mungkin anda akan berkata : "Wah, enak disana, gak enak di sini donk."Kenyataannya, anda tidak dirugikan apapun juga kok, toh informasi yang anda dapatkan tentang sebuah situs pastilah anda dapatkan dari referensi orang lain, jadi tidak ada salahnya juga khan untuk sedikit berterima kasih dengan menjadi downline dari orang yang telah memberikan informasi atau referensi kepada kita tersebut. Oh ya, tahukah anda darimana para Referral Sewa yang saya jelaskan di atas berasal ?? Referral Sewa adalah para membernya yang mendaftar tanpa referensi, jadi jika anda berpikir untuk mendaftar tanpa ingin menjadi downline orang lain maka bersiap-siap saja jika kelak anda akan disewakan ke orang-orang yang tidak anda kenal, parahnya anda tidak mendapatkan keuntungan apapun dari bisnis persewaan tersebut.

OKELAH SAYA MAU COBA IKUTAN TAPI BAGAIMANA SAYA DIBAYAR ??

Kalo anda join di PTC luar negeri biasanya akan dibayar lewat Paypal, tapi kalo join di PTC lokal biasanya sih komisi kita akan ditransfer ke Bank BCA atau Mandiri, pake' Bank yang lain sebenarnya juga bisa tapi ada beberapa syarat khususnya gitu.

TAPI INI DIJAMIN AMAN KHAN ?? BUKAN TIPU-TIPU ??

Biarpun bisnis PTC hanyalah bisnis yang sederhana tapi tetap saja kita harus waspada dan berhati-hati, jangan terlalu cepat percaya dengan banyaknya Website PTC yang sudah terlalu banyak beseliweran di Jagad Maya. Makanya jangan asal join. Perhatikan dengan baik semua sistemnya, anda juga bisa berdiskusi dengan upline anda. Makanya dari awal saya sudah mengatakan alangkah baiknya jika anda menjadi downline jika suatu hari anda mendapatkan sebuah referensi yang bagus dari orang lain dan tidak menuntun anda pada kerugian tipu-menipu itu tadi.

Hmmm...semoga artikel ini bisa membantu bagi anda yang ingin tahu atau tempe..Jangan ragu jika ingin mencoba PTC dan jangan lupa kasih komentar di bawah ya.

agus-hadi-photo-authorSetiap tutorial atau file download yang Anda temukan pada blog ini bebas digunakan untuk apapun sesuai dg keinginan anda, baik dengan maupun tanpa kredit ke blog ini. Tentang  |  Profil Google  |   Profil Blogger  |   Berlangganan via email
>> Ditulis dalam kategori ,

Anda dapat meninggalkan komentar, atau trackback dari blog anda.
Ada 0 Komentar tentang "APA ITU PTC ?"

Poskan Komentar

Silahkan tulis komentar maupun pendapat anda pada kolom di bawah ini :

© Panduan - Info 2010 is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Hadi Wijaya